lunes, 18 de abril de 2011

¿qué puedo subir al avión?



Pasajeros antes de facturar
Esta  normativa establece que sólo está permitido llevar en el equipaje de mano pequeñas cantidades de líquidos que deben ir en contenedores (frascos o envases) con una capacidad máxima cada uno de 100 mililitros. Para facilitar la inspección por parte del personal de seguridad de los aeropuertos, estos líquidos envasados deben colocarse en una bolsa transparente de plástico con autocierre (en forma de zip o cremallera) de unos 20x20 centímetros, dispuestos con holgura, y su contenido no puede sobrepasar el litro en total. En el aeropuerto se debe presentar todos los líquidos dentro de la bolsa transparente y fuera del bolso de mano, y hay que colocarla en la bandeja que se facilita en los controles de seguridad. Sólo se permite una bolsa por pasajero. En el equipaje que se factura y viaja en la bodega del avión se puede incluir los líquidos y sustancias que se desee. También, y una vez superados los controles aéreos, se puede comprar en el aeropuerto o el interior del avión bebidas, perfumes, cremas… que, eso sí, serán empaquetados en bolsas de plástico transparentes si no son para consumir en el momento y que no podrán ser abiertas hasta el punto de destino, incluidas las escalas si se sigue viaje hasta otro aeropuerto de la UE.

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